University students with hearts of children - Varela-López, Luis Jesús (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2008)
A pesar que los juguetes son la ilusión de todo pequeño, no todos llegan a tener uno. Alejandra de León Hernández, de 10 años de edad, solo ha recibido a lo largo de su vida dos regalos en el Día del Niño. Este 30 de abril, Alejandra tuvo oportunidad de recibir una muñeca gracias al programa de la Universidad Autónoma de Tamaulipas “Universitarios con corazón de niño” de Valores UAT, con el que se pudo llevar felicidad al corazón de más de 150 000 pequeños de 15 municipios donde tiene presencia la Universidad. Cumpliendo exitosamente con el lema de esta campaña “dona un juguete, gana una sonrisa”, se logró superar la meta de recaudación de juguetes entre alumnos, maestros, directivos y trabajadores de todos los planteles de la universidad, así como sociedad en general. Se donó el treinta por ciento de los juguetes recolectados al Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia, DIF, Tamaulipas, para que, a su vez, los entregue a los niños menos afortunados de otros municipios. El resto de los obsequios es entregado —en escuelas, plazas y espacios públicos de áreas urbanas y rurales del estado— por personal de la UAT y por los sistemas del DIF de cada municipio visitado, dio a conocer Luis Jesús Varela López, facilitador del programa