The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term
Las algas marinas tienen un gran valor terapéutico que puede llegar a ser la clave para combatir enfermedades de origen diverso. Son además un valioso recurso natural para la industria de alimentos, cosméticos y biotecnológica. Su explotación en nuestro país puede contribuir a mejorar la realidad s...
Saved in:
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Online |
Language: | eng |
Published: |
Universidad Autónoma de Tamaulipas
2008
|
Online Access: | https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article-405 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article-4052017-11-17T19:52:38Z The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term El cultivo de las algas marinas: alternativa industrial en acuacultura sustentable a mediano y largo plazo Ondarza-Beneitez, Mauricio E. Rincones, Raúl Las algas marinas tienen un gran valor terapéutico que puede llegar a ser la clave para combatir enfermedades de origen diverso. Son además un valioso recurso natural para la industria de alimentos, cosméticos y biotecnológica. Su explotación en nuestro país puede contribuir a mejorar la realidad socioeconómica de muchas comunidades costeras, las cuales, en su mayoría, viven en condiciones de extrema pobreza. Desde el punto de vista ambiental, el cultivo y explotación de algas marinas representan una actividad amigable al medio ambiente, ya que no genera desechos ni efluentes; aumenta, asimismo, la biodiversidad local al servir como sustrato y refugio a numerosas especies de peces e invertebrados y diversifica las actividades productivas tradicionales, reduciendo la pesca de ciertas especies amenazadas como las tortugas marinas, caracol de pala y langosta. Universidad Autónoma de Tamaulipas 2008-12-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405 CienciaUAT; Vol. 3 No. 2: October-December 2008; 68-73 CienciaUAT; Vol. 3 No. 2: Octubre-Diciembre 2008; 68-73 2007-7858 2007-7521 eng https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405/215 |
institution |
CIENCIA UAT |
collection |
OJS |
language |
eng |
format |
Online |
author |
Ondarza-Beneitez, Mauricio E. Rincones, Raúl |
spellingShingle |
Ondarza-Beneitez, Mauricio E. Rincones, Raúl The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term |
author_facet |
Ondarza-Beneitez, Mauricio E. Rincones, Raúl |
author_sort |
Ondarza-Beneitez, Mauricio |
title |
The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term |
title_short |
The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term |
title_full |
The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term |
title_fullStr |
The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term |
title_full_unstemmed |
The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term |
title_sort |
cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term |
description |
Las algas marinas tienen un gran valor terapéutico que puede llegar a ser la clave para combatir enfermedades de origen diverso. Son además un valioso recurso natural para la industria de alimentos, cosméticos y biotecnológica. Su explotación en nuestro país puede contribuir a mejorar la realidad socioeconómica de muchas comunidades costeras, las cuales, en su mayoría, viven en condiciones de extrema pobreza. Desde el punto de vista ambiental, el cultivo y explotación de algas marinas representan una actividad amigable al medio ambiente, ya que no genera desechos ni efluentes; aumenta, asimismo, la biodiversidad local al servir como sustrato y refugio a numerosas especies de peces e invertebrados y diversifica las actividades productivas tradicionales, reduciendo la pesca de ciertas especies amenazadas como las tortugas marinas, caracol de pala y langosta. |
publisher |
Universidad Autónoma de Tamaulipas |
publishDate |
2008 |
url |
https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405 |
work_keys_str_mv |
AT ondarzabeneitezmauricio thecultivationofseaweedindustrialalternativeinsustainableaquacultureatamediumandlongterm AT erinconesraul thecultivationofseaweedindustrialalternativeinsustainableaquacultureatamediumandlongterm AT ondarzabeneitezmauricio elcultivodelasalgasmarinasalternativaindustrialenacuaculturasustentableamedianoylargoplazo AT erinconesraul elcultivodelasalgasmarinasalternativaindustrialenacuaculturasustentableamedianoylargoplazo AT ondarzabeneitezmauricio cultivationofseaweedindustrialalternativeinsustainableaquacultureatamediumandlongterm AT erinconesraul cultivationofseaweedindustrialalternativeinsustainableaquacultureatamediumandlongterm |
_version_ |
1712116113752457216 |