The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term

Las algas marinas tienen un gran valor terapéutico que puede llegar a ser la clave para combatir enfermedades de origen diverso. Son además un valioso recurso natural para la industria de  alimentos, cosméticos y biotecnológica. Su explotación en nuestro país puede contribuir a mejorar la realidad s...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Ondarza-Beneitez, Mauricio, E. Rincones, Raúl
Format: Online
Language:eng
Published: Universidad Autónoma de Tamaulipas 2008
Online Access:https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id oai:ojs.pkp.sfu.ca:article-405
record_format ojs
spelling oai:ojs.pkp.sfu.ca:article-4052017-11-17T19:52:38Z The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term El cultivo de las algas marinas: alternativa industrial en acuacultura sustentable a mediano y largo plazo Ondarza-Beneitez, Mauricio E. Rincones, Raúl Las algas marinas tienen un gran valor terapéutico que puede llegar a ser la clave para combatir enfermedades de origen diverso. Son además un valioso recurso natural para la industria de  alimentos, cosméticos y biotecnológica. Su explotación en nuestro país puede contribuir a mejorar la realidad socioeconómica de muchas comunidades costeras, las cuales, en su mayoría, viven en condiciones de extrema pobreza. Desde el punto de vista ambiental, el cultivo y explotación de algas marinas representan una actividad amigable al medio ambiente, ya que no genera desechos ni efluentes; aumenta, asimismo, la biodiversidad local al servir como sustrato y refugio a numerosas especies de peces e invertebrados y diversifica las actividades productivas tradicionales, reduciendo la pesca de ciertas especies amenazadas como las tortugas marinas, caracol de pala y langosta. Universidad Autónoma de Tamaulipas 2008-12-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405 CienciaUAT; Vol. 3 No. 2: October-December 2008; 68-73 CienciaUAT; Vol. 3 No. 2: Octubre-Diciembre 2008; 68-73 2007-7858 2007-7521 eng https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405/215
institution CIENCIA UAT
collection OJS
language eng
format Online
author Ondarza-Beneitez, Mauricio
E. Rincones, Raúl
spellingShingle Ondarza-Beneitez, Mauricio
E. Rincones, Raúl
The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term
author_facet Ondarza-Beneitez, Mauricio
E. Rincones, Raúl
author_sort Ondarza-Beneitez, Mauricio
title The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term
title_short The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term
title_full The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term
title_fullStr The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term
title_full_unstemmed The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term
title_sort cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term
description Las algas marinas tienen un gran valor terapéutico que puede llegar a ser la clave para combatir enfermedades de origen diverso. Son además un valioso recurso natural para la industria de  alimentos, cosméticos y biotecnológica. Su explotación en nuestro país puede contribuir a mejorar la realidad socioeconómica de muchas comunidades costeras, las cuales, en su mayoría, viven en condiciones de extrema pobreza. Desde el punto de vista ambiental, el cultivo y explotación de algas marinas representan una actividad amigable al medio ambiente, ya que no genera desechos ni efluentes; aumenta, asimismo, la biodiversidad local al servir como sustrato y refugio a numerosas especies de peces e invertebrados y diversifica las actividades productivas tradicionales, reduciendo la pesca de ciertas especies amenazadas como las tortugas marinas, caracol de pala y langosta.
publisher Universidad Autónoma de Tamaulipas
publishDate 2008
url https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405
work_keys_str_mv AT ondarzabeneitezmauricio thecultivationofseaweedindustrialalternativeinsustainableaquacultureatamediumandlongterm
AT erinconesraul thecultivationofseaweedindustrialalternativeinsustainableaquacultureatamediumandlongterm
AT ondarzabeneitezmauricio elcultivodelasalgasmarinasalternativaindustrialenacuaculturasustentableamedianoylargoplazo
AT erinconesraul elcultivodelasalgasmarinasalternativaindustrialenacuaculturasustentableamedianoylargoplazo
AT ondarzabeneitezmauricio cultivationofseaweedindustrialalternativeinsustainableaquacultureatamediumandlongterm
AT erinconesraul cultivationofseaweedindustrialalternativeinsustainableaquacultureatamediumandlongterm
_version_ 1712116113752457216