UAT collaborates against obesity - Uresti-Marín, Rocío M. (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2009)
Al aumentar la edad del infante se acrecienta el sobrepeso y la obesidad, llegando a una prevalecía alarmante de 49% en los escolares de 10 a 12 años (en la zona de Reynosa como región fronteriza), de acuerdo a las diferentes investigaciones que ha realizado la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), a través de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.