A study of the inhibition of the tannase enzyme produced by Aspergillus Niger GH1 in solid state fermentation

La tanasa es la enzima (E.C. 3.1.1.20) que cataliza la hidrólisis de los enlaces éster presentes en taninos hidrolizadles, taninos complejos y ésteres del ácido gálico (1). Sus principales aplicaciones se encuentran en la elaboración de té instantáneo y en la producción de ácido gálico a partir de f...

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Autori principali: Aguilar-González, Cristóbal Noé, Rodríguez-Durán, Luis Víctor, Rodríguez-Durán, Nadia A., Rodríguez-Durán, Nubia Rocío, Cruz Hernández, Mario A.
Natura: Online
Lingua:eng
Pubblicazione: Universidad Autónoma de Tamaulipas 2009
Accesso online:https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/392
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spelling oai:ojs.pkp.sfu.ca:article-3922017-11-21T15:13:52Z A study of the inhibition of the tannase enzyme produced by Aspergillus Niger GH1 in solid state fermentation Estudio de la inhibición de la enzima tanasa producida por Aspergillus Niger GH1 en fermentación en estado sólido Aguilar-González, Cristóbal Noé Rodríguez-Durán, Luis Víctor Rodríguez-Durán, Nadia A. Rodríguez-Durán, Nubia Rocío Cruz Hernández, Mario A. Tanasa taninos inhibición estabilidad química. La tanasa es la enzima (E.C. 3.1.1.20) que cataliza la hidrólisis de los enlaces éster presentes en taninos hidrolizadles, taninos complejos y ésteres del ácido gálico (1). Sus principales aplicaciones se encuentran en la elaboración de té instantáneo y en la producción de ácido gálico a partir de fuentes vegetales (2). La tanasa puede ser utilizada en la clarificación de jugos, cerveza y vinos, en el mejoramiento del alimento animal y en la descontaminación de los efluentes de las curtidurías (3). Sin embargo, su alto costo de producción y el escaso conocimiento de algunas de sus propiedades importantes han causado que su empleo a nivel industrial sea muy limitado (4). Esta enzima es producida por tan sólo cuatro laboratorios a nivel mundial y no existe reporte de su manufactura en el Continente Americano, por lo que además los costos de importación incrementan su precio. Su producción comercial tradicionalmente se ha obtenido en cultivo sumergido. Sin embargo, estudios recientes han demostrado las ventajas de la fermentación en estado sólido (FES) para la producción de enzimas (5). En el presente trabajo se presenta el estudio de la estabilidad química de la tanasa de Aspergillus niger GH1 (nombre de la cepa del microorganismo utilizado [aislado de hojas de gobernadora]) producida por FES y parcialmente purificada por precipitación con polietilenglicol, filtración en gel y cromatografía de intercambio iónico. Universidad Autónoma de Tamaulipas 2009-03-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/392 CienciaUAT; Vol. 3 No. 3: January-March 2009; 65-67 CienciaUAT; Vol. 3 No. 3: Enero-Marzo 2009; 65-67 2007-7858 2007-7521 eng https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/392/202
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