Intervención desde la Terapia de Aceptación y Compromiso y la Activación Conductual en un caso de ansiedad social - Hernández Gómez, Alba (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2019)
En el trabajo se presenta el caso de un paciente de 42 años con un diagnóstico de ansiedad social y síntomas depresivos. Se aplicó un tratamiento de 14 sesiones basado en la terapia de Aceptación y Compromiso (ACT) y Activación Conductual (AC). En los resultados, se observó un aumento de la flexibilidad psicológica y del funcionamiento del paciente en las diversas áreas vitales. También se redujo la sintomatología ansiosa y depresiva. Por último, se discuten los resultados obtenidos y se reflexiona sobre la aplicación de estos tratamientos en el trastorno de ansiedad social