Environmental law clinic: The FCA and CS experience in Nuevo Laredo, Tamaulipas - Herrera-Izaguirre, Juan Antonio (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2010)
La educación clínica proporciona a estudiantes un entorno de laboratorio para desarrollar destrezas como la toma de decisiones, solución de problemas, modelos para aprender a desarrollar modos de planeación, juicio ético y análisis para afrontar situaciones de incertidumbre. Aún cuando desde un punto de vista operativo las clínicas jurídicas son similares a los despachos jurídicos tienen elementos distintivos: primero, las clínicas jurídicas son un elemento esencial de escuelas de derecho y están integradas por alumnos de semestres avanzados