Tamaulipas, National example in renewable energy - CienciaUAT, Revista (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2010)
Tamaulipas se coloca a la vanguardia al crear el primer parque eólico en el ejido Los Vergeles, produciendo energía limpia destinada a abastecer a los 43 municipios; con esta iniciativa se convierte en el estado mexicano precursor que responde al llamado del mundo para proteger el medio ambiente.