Education and pandemic - López Hernández, Paola Andrea (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2021)
El libro que aquí se reseña Educación y pandemia. Una visión académica, es un acercamiento a la reflexión y el análisis del impacto que ha tenido la COVID-19 en el ámbito educativo. Es la primera edición, presentándose como un esfuerzo colectivo del Instituto de Investigaciones sobre la Universidad y la Educación de la UNAM. Éste se compone por un total de seis apartados y 34 trabajos expuestos por el cuerpo académico del IISUE que plantean, de manera general, los temas en materia de enseñanza que han surgido a raíz de la pandemia, mismos que se relacionan con las respuestas emergentes que el sistema ha dado para cubrir la formación a distancia, la manera en la que se han adaptado las prácticas educativas, la forma en la que impacta el acceso a la tecnología en el proceso; retoma el crecimiento de las brechas de desigualdad en la población vulnerable, cómo se ha respondido en diversas épocas a diferentes emergencias sanitarias y, finalmente, los cambios que se deben presentar en este ámbito después de la pandemia.