Vol. 4 No. 1 - Navarro Leal, Marco Aurelio (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2019)
A tres años de distancia de la publicación del primer número de Educiencia, ratificamos los propósitos de este esfuerzo institucional. Básicamente consistían estos en contar con un órgano para difundir las investigaciones, los estudios, las reflexiones y experiencias que, sobre aspectos de la educación y sus contextos, sean de relevancia para contribuir al desarrollo de la entidad; adicionalmente nos planteamos contar con un instrumento que coadyuvara en la formación de académicos nóveles en la adquisición de mayores capacidades en materia de producción y publicación de artículos y ensayos; así como también motivar y formar a los estudiantes de pregrado y posgrado en la iniciación y desarrollo de capacidades para la investigación y la publicación de reportes científicos.